08/05/2017

Nota legal y agradecimientos

Campus Tecnológico Madrid ©, con domicilio fiscal en Madrid, en C/ Doctor Castelo, 16, 2ºC-I, 28009, de Madrid, dirigido por Marta Pérez Romero, con N.I.F. 46866674B, es titular del sitio web ubicado en el dominio http://www.campustecnologicomadrid.com.

Campus Tecnológico Madrid © es un nombre comercial registrado en la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) con número de expediente N 0375961.

Política de privacidad

Información general

La política de privacidad que se describe a continuación sólo es aplicable al presente sitio web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el dominio www.campustecnologicomadrid.com declinando cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los sitios web a los cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este sitio web y no gestionados directamente por Campus Tecnológico Madrid ©.

Campus Tecnológico Madrid © desea poner en conocimiento de los usuarios de este sitio web que la presente declaración refleja la política en materia de protección de datos que sigue www.campustecnologicomadrid.com. Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, entre otras, la nueva Ley del RGPD, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, que aprueba el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal (en adelante Reglamento 994/1999).

Recogida de datos de carácter personal

Campus Tecnológico Madrid © no recaba voluntariamente datos de carácter personal de los usuarios de este sitio web. Los únicos datos que se solicitan de los usuarios son aquellos que el usuario proporciona de forma voluntaria a través de los diferentes formularios del sitio web. En consecuencia, Campus Tecnológico Madrid © solo dispondrá de datos personales de aquellos usuarios que voluntariamente quieran proporcionárselos.

Dichos datos proporcionados voluntariamente por el usuario podrán ser incorporados a un fichero automatizado, registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos, bajo la titularidad de Marta Pérez Romero, en calidad de directora de Campus Tecnológico Madrid ©. Por lo tanto, el usuario que voluntariamente proporcione a Campus Tecnológico Madrid © sus datos personales, acepta expresamente el tratamiento de los mismos, con la finalidad de gestionar su condición de usuario registrado de los servicio de soporte de Campus Tecnológico Madrid © o para el envío de comunicaciones a través de correo electrónico y redes sociales. En cualquier caso, los datos recogidos serán tratados siempre respetando la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Responsable de los datos

La responsable única de la gestión y custodia de los datos personales es Marta Pérez Romero, en calidad de directora de Campus Tecnológico Madrid.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a Campus Tecnológico Madrid © pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Marta Pérez Romero, en calidad de directora de Campus Tecnológico Madrid ©, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la LOPD y en el Reglamento 994/1999.

La comunicación entre los usuarios y Campus Tecnológico Madrid © no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no son cifrados, por lo que se solicita a los usuarios que se abstengan de enviar aquellos datos personales que merezcan la consideración de datos especialmente protegidos en los términos del artículo 7 de la LOPD, ya que las medidas de seguridad aplicables a un canal no seguro lo hacen desaconsejable.

Finalidad del tratamiento de los datos

Los datos de carácter personal que sean comunicados voluntariamente por el usuario se destinarán únicamente a la finalidad de ofrecer la información requerida por el usuario y serán tratados con la más absoluta confidencialidad, destinándose únicamente a aquellas finalidades para las que fueron recabados y de las que expresamente se informa al usuario en el momento de su recogida en la presente Política de Privacidad.

Cesión de datos

Los datos de carácter personal recogidos a través de este sitio web no serán objeto de cesión a ningún otro sujeto ni empresa, salvo en los supuestos casos concretos en que dicha cesión se encuentre amparada por la LOPD.

El usuario que voluntariamente comunique sus datos a Campus Tecnológico Madrid © a través de este sitio web consiente expresamente la utilización de dichos datos personales para el envío de información comercial por vía electrónica o mediante redes sociales de los productos y servicios comercializados por Campus Tecnológico Madrid © en estricto cumplimiento de lo dispuesto en la legislación vigente en materia de servicios de la sociedad de la información, en lo que a comunicaciones comerciales se refiere, salvo que manifieste su oposición.

Calidad de los datos: derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación.

Campus Tecnológico Madrid © se compromete a mantener, en todo momento, los datos personales que voluntariamente le hayan proporcionado los usuarios de este sitio web, actualizados, de manera que respondan de forma veraz a la identidad y características personales de dichos usuarios. Por ello, cualquier usuario puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados a Campus Tecnológico Madrid ©, mediante comunicación escrita dirigida a Campus Tecnológico Madrid © mediante correo postal a la dirección arriba indicada o correo electrónico a info@campustecnologicomadrid.com.

Política de cookies

Qué datos personales se recogen

Todas nuestras actividades están basadas en estrictos principios éticos y nos comprometemos a proteger la privacidad de todos los visitantes de nuestro sitio web. Por este motivo, la forma en que recogemos y almacenamos información depende de cómo se utiliza nuestro sitio web y los servicios relacionados.

Datos recogidos a través de su interacción con nosotros

En nuestros sitios web se utilizan varias tecnologías para mejorarlos, hacerlos más fáciles de usar, más eficaces y seguros. Estas tecnologías pueden conllevar la recogida automática de datos, tanto por nosotros como por terceros en nuestro nombre. Ejemplos de este tipo de tecnologías son cookies, flash cookies y analíticas web.

Datos de navegación

Una visita a www.campustecnologicomadrid.com hace que se envíen datos desde su navegador a nuestro servidor. Estos datos permiten optimizar nuestros servicios y mejorar su experiencia en nuestros sitios web. Los datos son recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Estos datos pueden incluir: la dirección IP del visitant, la fecha y la hora de la visita, la URL de referencia, las páginas visitadas en nuestro sitio web, datos sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

Qué son las cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador del usuario al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies de terceros: La web de Campus Tecnológico Madrid © puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Campus Tecnológico Madrid ©, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del sitio por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del website y otros servicios de internet.

En particular, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El usuario acepta expresamente, por la utilización de este sitio web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de este sitio web.

El usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Propiedad intelectual e industrial

Campus Tecnológico Madrid ©, a través de su directora, Marta Pérez Romero, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web (www.campustecnologicomadrid.com), así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Campus Tecnológico Madrid ©, a través de su directora, Marta Pérez Romero.

Todos los derechos reservados

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Campus Tecnológico Madrid ©, a través de su directora, Marta Pérez Romero. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Campus Tecnológico Madrid ©. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Campus Tecnológico Madrid ©.

Agradecimientos

Todas las imágenes presentes en esta web cuentan con licencia de Creative Commons Zero (CC0), a excepción de las siguientes, para las cuales mostramos nuestro reconocimiento y agradecimiento a su autor/es, al igual que respetamos el Copyright, en caso de haberlo:

Autor: The Robot Museum ©. Fuente: http://www.therobotmuseum.eu/

Autor: Freepik. Fuente: http://www.flaticon.com/

Autor: Freepik. Fuente: http://www.flaticon.com/

Autor: Freepik. Fuente: http://www.flaticon.com/

Autor: Freepik. Fuente: http://www.flaticon.com/

AutorFreepik. Fuente: http://www.flaticon.com/

Creador de la plantilla Zerif Lite utilizada en esta página web.